首页 > 行业资讯

航空插头的配件应该怎样安装?

添加人:卜海龙 发布时间:2020-5-20 14:15:36 来源:泰兴市创航电连接器有限公司

 航空插头一般由插头和插座组成,通过插头、插座和插合和分离来实现电路的连接和断开,因此就产生了插头和插座的各种连接方式。卡口式连接由于其三条卡口槽的导程较长,因此连接的速度较快,但它制造较复杂,成本也比较高。只需进行直线运动就能实现连接、分离和锁紧的功能。航空插头由于它属于直拉式连接方式,所以仅适用于分离力不大的航空插头。
     航空插头有不同的分类方法。按照频率分,有高频航空插头和低频航空插头,按照外形分可分为圆形连接器,按照用途分为机柜用航空插头,音响设备用航空插头,电源航空插头,特殊用途航空插头等等。航空插头一般都能互换装配。实际使用时,可根据插头和插座两端的带电情况来选择。如插座需常带电,可选择装插孔的插座,这样人体不易触摸到相对来说也比较安全。
     航空插头的外形千变万化,用户主要是从直形、弯形、电线或电缆的外径及与外壳的固定要求、体积重量、是否需连接金属软管等方面加以选择,对在面板上使用的航空插头还要从美观、造型、颜色等方面加以选择。航空插头可以说是一个必不可少的机电元件。其结构简单,性能可靠,应用范围也非常的广泛。